s7001058.jpg

Propositions: dégustation & brunch

FORFAITS DEGUSTATIONS ET DECOUVERTES DES TERROIRS DE LA REGION DE GRANDSON

En famille...
pour une rencontre...
& tous les évènements de la vie…

BRUNCHER (du mercredi au dimanche d’été)

Avec Simplicité
Pain et croissant, choix de confitures et miel, beurre de cr èmerie, 2 dl de jus de pommes ou raisins et une boisson chaude à choix.

15.- / pers.
Prendre le temps
(sur r éservation, pas de nombre de personnes minimum)
Pains et croissant de l’artisan boulanger Ackermann, 2dl de jus de pommes ou raisins de la Région, une boisson chaude à choix, dégustation de confitures du moment, miel de saison, beurre de crèmerie, tarte salée ou sucrée, salade de fruits de saison et verrine (raisinée d’Onnens et meringue).
29.- / pers.

DEGUSTER LES VINS DE L’APPELLATION AOC BONVILLARS

Petite soif de découverte
Une d égustation de 4 verres de vins (0.5 dl) du moment, accompagnée d’une planchette garnie de charcuterie et fromages de la Région de Grandson et de bricelets salés.

20.- / pers.
Grande Soif de découverte
(1h30, sur r éservation, 10 personnes minimum)
Une dégustation de 4 verres de vins (0.5 dl) de notre réserve (Appellation AOC Bonvillars). Dégustation guidée par la sommelière, Astrid Goël, qui vous accompagnera dans l’art et le plaisir de déguster. La rencontre est suivie d’une agape.
48.- / pers.

PARTAGER UN APERITIF A LA MAISON DES TERROIRS OU A L’EMPORTER

Du Terroir de Grandson Région
(Boisson non comprise, sur r éservation)
Plateau de dégustation de charcuteries (propositions selon arrivage et saison: saucisson vaudois de la Boucherie Herren à Grandson, salami de Michel Forestier, Champagne, viande froide de M. Pavillard, Orges, Jambon de Sébastien Bolens à Grandson) et déclinaison de fromages (Société d'alpage des Grandsonnaz (en saison) Fromagerie de Provence, Fromagerie Conod à Baulmes, Fromagerie du Coteau à Ballaigues) et joyeux accompagnements, pain de l’artisan Ackermann, Grandson et flûtes artisanales.

12.- / pers.
Les Saveurs du lac de Neuchâtel
(Boisson non comprise, sur r éservation)
Plateau de dégustation de délices du lac: bondelle fumée, salade de brochet, mousse de bondelle (selon arrivage des Pêcheurs Oberson et famille) accompagné de pickels du moment et dips de légumes, pain de l’artisan Ackermann et flûtes/bricelets salés.

18.- / pers.

Apéritif dînatoire «locavore»
(Boisson non comprise, sur réservation)
Déclinaison de produits du terroir de Grandson, composée de dégustations de fromages (tomme fraîche, tomme affinée aromatisée, creux-du-van, petit creux, gruyère d’alpage) sélection de charcuteries, bouchées du pêcheur, deux verrines de l’artisan boulanger Ackermann et d’un dessert de saison. Pain et taillés aux greubons en accompagnement.

35.-/pers.

& BIEN D’AUTRES POSSIBILITES

  • Livraison à vélo par Vélocité, demandez-nous un devis
  • Conseil pour la sélection de vins de l’Appellation AOC Bonvillars ou bières artisanales et jus de fruits (pommes et/ou raisins)
  • Cadeaux gourmands pour vos convives: paniers garnis (en collaboration avec les Ateliers menuiserie des Plaines de l’Orbe) de produits artisanaux et locaux et bons cadeaux.
  • Le Caveau des Terroirs, situé sous la Maison des Terroirs, est à disposition sur réservation (max. 50 pers, service non-compris)
  • De vous organiser une sortie hors de l’ordinaire: Forfait médiéval en collaboration avec le Château de Grandson et le Café du Commerce. Balade en calèche avec Claude Jaggi de Concise ou sur les bateaux solaires Sol-à-flots (2 bateaux de 12 pers.)
  • Location d’arbre à fondue ou matériel pour la brisolée.

DEMANDEZ UN DEVIS PERSONNALISE: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. / 024 445 60 60

Nos prix s’entendent par personne, TVA comprise. La Maison des Terroirs peut accueillir 65 personnes. Hors des horaires d’ouverture (www.terroirs-region-grandson.ch) le service vous sera facturé en sus, 45.- / heure.