A la Maison des Terroirs

Un projet des Bonvi la Joie

Nous sommes un groupe de 5 enfants de 9 à 12 ans et nous nous appelons les Bonvi la Joie.

Nous faisons l’école à la maison, et nous nous retrouvons tous ensemble avec une maîtresse
pour des ateliers deux jours par semaine. Nous travaillons avec la pédagogie Montessori,
et nous aimons faire des projets de toutes sortes. Nous sommes heureux de collaborer avec
la Maison des Terroirs pour présenter chaque mois un producteur de la région. 

Pour cela, nous allons rencontrer et interviewer des producteurs, puis nous écrivons trois textes : 
un sur le producteur, un sur le produit, et une recette. Nous sommes aidés par Gilles Gonin,
graphiste et illustrateur pour la mise en page de notre travail.

P1160508

 

 

 

 

 

Dégustation à l'heure de l'apéro

Ce Jeudi 26 janvier dès 17h,

venez découvrir les délicieux pains à base de céréales anciennes (blés de Pays, Epeautre, Engrain...) et d'amour de La Ferme des Terres Rouges, membre de l' Association « Terre Ferme » qui livre ici et chaque jeudi, ses paniers de fruits et légumes. De plus le jeudi, nous fêtons des horaires prolongés jusqu'à 21 heures...

Quelques mots issus du site de Caroline Richardet et Fabien Thubert: "Les paysans-meuniers-boulangers des Terres Rouges vous accueillent volontiers pour partager leur savoir-faire et s'enrichir du vôtre ! Ainsi se constitue au fil des ans un réseau de soutiens et de partenaires qui permet de créer du lien autour d'un projet simple mais d'avenir : manger local, connaitre les producteurs autour de chez soi, se rencontrer, comprendre les enjeux entre alimentation et santé, entre production et ressources naturelles, entre mode de consommation et rémunération des paysans..."